DONDE COMER

Nuestros consejos donde comer durante tu viaje en Sevilla



** nuestros preferidos
(R) Reservar con antelación

Judería y alrededores
Desayunos (€)
El Cortadero (tradicional) ** (€)
Jester (smoothies naturales, sano) (€€)
Calentería 1860 (chocolate&churros) (€)
Naturalmente (sano, brunch) ** (€€)
Cappuccino Grand Café (brunch) ** (€€)
Desayuno Tradicional = recomendación tostada de aceite, tomate y jamón + zumo de naranja + café.

Otras tostadas: manteca colorá, zurrapa de cerdo, sobrasada.


Tapas tradicionales:
Las Teresas ** (€)
El Rincón de Alberto (€)
La fresquita ** (€)
Las columnas (€)
Bodeguita Romero (€)
La Mina ** (€)
Bodega Hermanos Morales (€)
Manolo Cateca (€)
Casa Plácido (€)


Tapas modernas:
El traga ** (R) (€€€)
La Bernarda (€€)
Zarandaja ** (€€)
Dculto (€€)
El pasaje ** (€€)
Casa Carmen (€€)
Sobretablas ** (R) (€€€€)
Mechela Arenal ** (R) (€€)


Pescados:
Cañabota ** (R) (Michelin*) (€€€€)
Tradevo ** (R) (€€€)
El Espigón** (R) (€€€)
La Isla (R) (€€€)
La Sal ** (€€€)
Señor Cangrejo ** (R) (€€€)


De moda:
Casa Ozama (R) (€€)
Maquiavelo ** (R) (€€)
Mariatrifulca (R) (€€)
Río Grande (R) (€€)
Malandro (R) (€€)


Carnes:
Almansa ** (R) (€€€)
Leña al lomo ** (R) (€€)
Mesón Casa Luciano ** (R) (€€)
La Quinta Brasería ** (R) (€€)

Bendala * (€)


Italianos:
Gallina Bianca ** (€€) (italiano de verdad)
San Marco Santa Cruz (baños árabes del Siglo XII) (€). Calidad aceptable (no italiana) pero merece la pena solo por la belleza del restaurante.
La Urbana (take away) ** (€)
Il Ristorantino dell'Avvocato (€€)


Rooftops

Hotel Querencia de Sevilla ** (€€)
Hotel Fontecruz Los Seises ** (€€)
Embarcadero ** (€€). No es rooftop pero es un lugar con mucho encanto (y difícil de encontrar cuando vas por la calle) para tomar una cerveza o copa con maravillosas vistas al río, Torre del Oro y Catedral). Leo reseñas de mala educación de las camareras. Las veces que he estado no tuve esa sensación.


Pescaito frito:
Freiduría Puerta de la Carne ** (€)


Arroces-paellas:

A pesar de ser la provincia que produce mayor cantidad de arroz de toda España, hasta hace pocos años no ha habido una oferta de nivel en los bares y restaurantes de Sevilla. Actualmente se puede encontrar buen arroz en la mayoría de bares o restaurantes de tapas modernas a buen precio.

Y por supuesto: si veis carteles con fotos de paellas ¡¡¡es una trampa para turistas!!! (baja calidad)


Arrocería Criaito ** (€€)
Río Grande (R) (€€)
Otaola (R) (€€)


Cerveceo clásico:
Plaza del Salvador
Casa Coronado
La Chicotá
La Fresquita
Las Columnas
El Tremendo


Copas / Cocktails (Pubs):
Paseo Colón (Maruja Melón, Kepler, Bribón, Lobby, Dadá..)
Setas de la Encarnación (Moss, Motto, La Mundial)
Paseo de las Delicias (Manhattan, Muelle New York, Chile)
Alameda de Hércules (alternativo/de ambiente)


Flamenco:
La Casa del Flamenco (22€/pax)
La Carbonería (espectáculos gratuitos, sólo bebidas / free shows, drinks place)
Lola Cazerola (bar de tapas+copas y flamenco gratuito / tapas bar+drinks and free shows)


Supermercados:
MAS (lunes-sábados 09:00-21:30)
Carrefour Express (lunes-domingos&festivos 09:00-22:30)


Tapas típicas:
Montadito de pringá
Pavía de merluza o de bacalao
Cazón en adobo
Espinacas con garbanzos
Montadito piripi (Bodeguita Romero)
Carrillada de cerdo
Carne con tomate
Solomillo al whisky
Gazpacho / Salmorejo (Mayo-Septiembre)
Alcachofas con jamón
Pisto con huevo frito
Jamón ibérico / caña de lomo ibérico
Papas aliñás
Salpicón de marisco
Caracoles (Abril-Junio)

Tortilla de patatas: No pedir en los bares tradicionales de tapas (seca y gorda). Pedir en los bares de tapas modernos.